Сальса Бачата
Санкт-Петербург, Большая Морская 18
8(904)553-8100
Главная Инструктора Отзывы Расписание Цены Шоу-группа Контакты

Набор в группу Реггетона Зал в одной минуте от метро Уникальная методика преподавания сальсы и бачаты Солнечное настроение в любое время года Новые друзья общение и позитив
Галерея Энциклопедия Дискотеки
Последние обновления:

 
Побочные эффекты танцев

Люди, которые только еще ищут свой танец и пока полны энтузиазма, чихать хотели (пардон за наш французский) на тонкости различий и особенности происхождения и принципы перемещения и прочие разные сложности-особенности, знанием которых так любят кичиться свежеиспеченные "профи". Им бы колорита побольше, да понимать, что и им, простым смертным, дано задвигаться вполне себе даже симпатично, а если еще в процессе удастся с противоположным полом контакты наладить...


 
Сами придут и сами... пригласят? (Часть 2)

Не приглашали те, с кем я хотела танцевать, кого приметила себе на танцполе, не приглашали незнакомые инструктора, не приглашали на концертах, если больше никто не танцевал в парах, в общем, выбора у меня как такового не было...


 
Сами придут и сами... пригласят? (Часть 1)

Такое ощущение, что в сальсе с бачатой закончилось все самое интересное, потому как самые активные дебаты нынче разворачиваются на тему... кто кого должен приглашать, а можно ли девушке приглашать самой, а правильно ли это, а что делать, если...



Занятия проходят по адесу:
Санкт-Петербург, Большая Морская д.18


Jose Barberia

 
Jose Barberia


Таких людей как Хосе Барбериа (Jose Barberia) обычно называют самородками. Он, как и известный кубинский музыкант Ибрагим Феррер (Ibragim Ferrer), легендарный вокалист коллектива Буэна Виста Сосиаль Клуб (Buena Vista Social Club), по словам продюсера проекта Рая Кудера (Ray Kuder) – явился в студию прямо с улицы. Собственно в проекте Буена Виста он не один такой.

В песнях Хосе Барбериа основная стилеобразующая нота – жанр «болеро», кубинская классика, которую сейчас редко услышишь по радио. Это музыка баров, под которую и с другом поговорить, и пропустить стаканчик доброго темного рома с хорошей сигарой. Слушая, я почему-то вспомнил «фаду» - музыку портовых таверн Португалии, для которой характерно наличие «саудаде» - позитивной печали о том чего не случится никогда.
Хосе Рамон Барбериа Олеага (Jose Ramon Barberia Oleaga) родился в городе Сан Кристобаль, провинции Пинар Дель Рио, на западе Кубы. С юных лет принимает участие в группе молодых исполнителей народной музыки при городском доме культуры.
После победы Революции он присоединяется к бригадам по ликвидации безграмотности в стране. И по возвращению мечтал поступить учиться в школу искусств. К сожалению это не удалось, но, будучи студентом технической специальности, Хосе всегда принимал участие во всех культурных мероприятиях техникума.

Уже работая на сахарном заводе, Хосе вступил в артистическую бригаду, которая выступает перед рабочими коллективами на плантациях сахарного тростника, и в районных домах культуры города Гаваны, побеждая несколько раз на конкурсах песни.
В 1981-82 году Хосе Барбериа занимал первые места в нескольких районных и провинциальных конкурсах Тровы города Гаваны.
Выступал во всех Домах Культуры города. Был удостоен премии в первом конкурсе имени Бени Море (Benny More) в 1990 году.
Работает как профессионал в Кубинском Институте Радио и Телевидения до 1999 года. После этого начинает работать в Провинциальном Музыкальном Центре имени Адольфо Гузмана (Adolfo Guzman).

В настоящий момент выступает во многих домах Культуры и ночных центрах города Гаваны под сценическим псевдонимом EL EBANO DEL BOLERO (Слово ebano обозначает эбонит, и подчеркивает твердость и фундаментальность).

Источник: http://radiotocororo.com



 
Copyright © Cальса Фиеста 2009-2017г.
Перейти на мобильную версию