Сальса Бачата
Санкт-Петербург, Большая Морская 18
8(904)553-8100
Главная Инструктора Отзывы Расписание Цены Шоу-группа Контакты

Галерея Энциклопедия Дискотеки
Последние обновления:

 
10 причин того, почему в паре ведёт партнёр


 
Как выбрать свою школу. Часть 2

-что вы хотите получить от школы
Это пункт, пожалуй, стоит поставить на первое место. Может статься, вам эти танцы нужны как собаке пятая нога, а нужно совсем другое. Вот и выясните для себя, что же вам нужно?


 
Как выбрать свою школу. Часть 1

Как вообще попадают в танцевальные школы нормальные люди? Да, мы сейчас не о тех, кого с детства родители кнутом и пряником загоняют в танцевальные кружки. Мы о совершенно взрослых сформировавшихся личностях, которые принимают полностью (или не совсем) осознанное решение вдруг начать танцевать.



Занятия проходят по адесу:
Санкт-Петербург, Большая Морская д.18


Chapa C

 
Chapa C


Чапа Сэ (Chapa C) – это кубинская группа, играющая романтическый реггетон. Группа была создана 20 октября 2004г. ольгинцами (жителями г. Ольгин) Д. Дж. Сэм (Дейв Джейззи Сэм) (“D.J. Sam” – Dave Jazzy Sam) – Майкел Ромера Алонсо (Maikel Romera Alonso) и Эль Пойо (“El Pollo”) – Норхе Рафаэль Хадфен (Norge Rafael Haдфен) и сантьяговцем (жителем г. Сантьяго де Куба) Рагга (“Rhagga”) – Идилио Маркес Аморес (Idilio Márquez Amores). Потом к ним присоединился Хулио Эстебан Хайнес Пупо (Julio Esteban Haynes Pupo), более известный как Хулито (“Julito”), тоже из г. Ольгин…



Эль Пойо (El Pollo) пел в дуэте с Хулито (Julito) с начала 2003г., тогда они назывались «Добле Хуэго» (= «Двойная игра») (“Doble Juego”). В конце того же года они познакомились с Д.Дж. Сэм (D. J. Sam), который начинал свою карьеру продюсера. Дуэт попросил его помочь в продюсировании песен и записей, так началась их дружба. В августе 2004г. Эль Пойо (El Pollo) представил Д.Дж. Сему (D.J. Sam) певца, который сам продюсировал свои песни, звали его Рагга (Rhagga), он начал работать с ребятами, также помогая в продюсировании. 30 числа того же месяца они записали свою первую песню в таком составе – “Pa Que Tu Vea”, и впервые в записи принял участие сам Д.Дж. Сэм (D.J. Sam). Начинается работа над синглами при участии Д.Дж. Сэм (D.J. Sam) и Рагга (Rhagga), многие из которых даже не были закончены из-за безалаберности Хулито (Julio), который частенько пропускал записи. После 2-х месячного затишья, но с большим желанием двигаться вперед, ничем не примечательным вечером 20 октября, в отсутствии Хулито (Julito), ребята решают назвать свой проект «Чапа Куба» (“Chapa Cuba”), позже название было сокращено до более коммерческого и простого в произношении «Чапа Сэ» (“Chapa C”). Слово «чапа» (“chapa”) было выбрано не с проста, “chapa” (куб.) – это номерá автомобиля, которые представляют территорию, к которой относятся, и первая буква “C” – от “Cuba” – страны происхождения 4-х членов группы; т.е. своим названием ребята хотели обозначить, что они – кубинцы, в какой бы части мира они ни были. В следующие 2 месяца они записывают 2 песни – “Nena” и “Se Que Tú Me Quieres”, в которых Эль Пойо (El Pollo) не принял участия из-за своей безответственности, потом записали еще одну, уже вчетвером,- “Te Quiero Ver Suelta”, но несерьезное отношение к работе Эль Пойо (El Pollo) привело к тому, что его все-таки уволили из коллектива, и ребята остались втроем.
Ребят стали приглашать на рэп- и реггетон-шоу в разные заведения Ольгина, однако сингл “Se Que Tú Me Quieres” приобрел популярность только к ноябрю.

В январе 2005г. началась работа над новыми песнями, и к маю преполагалось выпустить демо диск (промо диск) с 10 песнями под названием “Rompiendo El Flow”. Пока демо диск не вышел, песня “Se Que Tú Me Quieres” уже звучала ото всюду не только в Ольгине, но и в провинции, однако исполнителей никто не знал, потому что у них не было взято ни одно интервью ни на радио, ни на ТВ.
С выходом нового демо диска сингл “A Que Te Enamoras” превратился в хит, его ставили на всех дискотеках, вечеринках, публичных праздниках, впервые стали транслировать по радио, она вошла в 20-ку “Parada Nocturna” и заняла 4-ое место, продержашись больше 10 недель и опередив многих иностранных испонителей, что спровоцировало неподдельный интерес к группе, и предложения взять интервью посыпались одно за другим.
В сентябре 2005г. сингл “Amor”, более известный как “Llorarás por mí”, повторил успех прошлого хита, и группа становится все более популярна. К октябрю 2005г. коллектив достиг такого ошеломительного успеха, что Региональный Центр Музыки г. Ольгин (Centro Provincial de la Música) не мог не оценить талант молодых ребят, и группа была внесена в базу артистов Кубы.
Самый высокий барьер был взят, т.к. сложнейшая задача для любого кубинского исполнителя или группы – зарегистрировать свой проект как профессиональный, что дает возможность подписания контрактов с рекорд-компаниями и продвижения своего проекта как на национальном, так и интернациональном уровне.
В августе месяце Хулито (Julito) был призван Областным Судом к исполнению приговора, который был выдвинут ему в конце 2004г. – 3 года тюрьмы, но с возможностью досрочного освобождения за хорошее поведение. Из-за этой новости группа была вынуждена скрываться от СМИ. Все фанаты были очень обеспокоены за дальнейшую судьбу своих кумиров. Были отменены концерты, запись демо диска была приостановлена, промо-кампания заморозилась.

3 месяца спустя Д. Дж. Сэм (D.J. Sam) и Рагга (Rhagga) приняли решение найти замену Хулито (Julito) и провели несколько кастингов. Выбор пал на 18-летнего парня, который называл себя “Justin Love”, он пришел из другой группы и согласился работать с уже готовым материалом и над новым демо. В январе 2007г. был записан первый сингл, это был ремикс на песню “No Puedo” “Nektar Remix”, в котором появились новые арабские мотивы, но сохранялся индивидуальный романтический стиль группы. Через месяц после записи сингла “Una noche más” – смеси попа, дэнса и реггетона, которую ребята попытались создать, назвав ее “redy”, “Justin” был изгнан из группы из-за серьезных проблем в поведении. Таким образом, все старания оказались напрасными, и ребята решили воспользоваться временем и записать несколько новых песен при участии Хулито (Julito), чтобы облегчить его заключение и скоротать его время в тюрьме.
К тому времени Д.Дж. Сэм (D.J. Sam) и Рагга (Rhagga) занимались лишь записями ремиксов для приглашенных артистов, а также сотрудничали с другими группами из Ольгина, при этом не забывая о своих фанатах, которые надеялись на выпуск нового диска в следующем году.
Спустя 9 месяцев был условно освобожден Хулито (Julito) за хорошее поведение, теперь он может продолжить работу в группе, и ребята берут себе второе имя – “Shapa Se” («Шапа Сэ»), но не в замену первого, а в дополнение, давая ему второе произношение; с этим именем они обозначили новый этап в своем творческом пути. “Chapa” с “S” – это более коммерческий вариант названия, а “Se” – это звук при произношении буквы “C” и означает “Second Edition”/ (“Segunda Edición” («Второе Издание»).
Так началась работа над 3-м демо диском, но она была прервана новым турне группы. Песни с диска “Emergy Of Love” стали транслироваться по радио и достигли ошеломительного успеха. Демо 2006г. изначально распространялся между своих, а в конце 2007г. он уже был на пике популярности. Турне закончилось 20 января 2008г. мега концертом в прибрежном городе Хибара (Gibara), пров. Ольгин.
Время поджимало, и фанаты требовали новых песен, и в рекордные сроки – в течение 1 месяца – было записано 13 песен, 9 из которых известны публике, а 4 не опубликованы.

1 марта 2008г. – пожалуй, самый значимый день в творческой жизни группы. Это день, когда впервые была организована официальная презентация в СМИ (радио и ТВ) обещанного диска, которого фанаты ждали около 10 месяцев. Диск назвали “No More Tears (The Real)”. Альбом включал 13 треков и 2 ремикса с приглашенными артистами. В эту же ночь в г. Ольгин состоялся премьерный концерт, на котором в первый и единственный раз группа из собственного города смогла заполнить центральную площадь (на концерт собралось порядка 15000 чел.).
Chapa C, из Кубы с любовью…
Новый этап в жизни группы.
После 3,5 лет работы песни в диска “Rompiendo El Flow” начинают звучать заграницей, захватывая Южную Америку через Боливию. Сингл “Amor”, более известный как “Llorarás por mi” занимает первые места в чартах на радио Аргентины, Парагвая и Уругвая. К группе начинают проявлять небывалый интерес, и наконец появляется долгожданная возможность организовать международное турне.

Однако из-за проблем с законом по решению суда Хулито (Julito) не имел права выезда заграницу до сентября 2009 г. и не мог принять участия в турне, что тормозило дальнейшее развитие группы, а ведь это был бесспорный шанс выйти на другой уровень, поэтому Хулито (Julito) пришлось окончательно покинуть проект.
На место Хулито (Julito), который с самого начала до 2008г. был первым голосом группы, был принят другой певец и музыкант, перкуссионист по образованию, из провинции Сьенфуэгос, известный как «Эль Классико» (“El Classico”) – Маурисе Луис Монтейн (Maurice Luis Montagne), с 11летней музыкальной историей, 9 лет из которой он был голосом одной из самых известных реггетон групп острова – «Тэкно Карибе» (“Tecno Caribe”).
Д.Дж. Сэм (D.J. Sam) познакомился с «Эль Классико» (“El Classico”) в 2006г. через представителя группы “Tecno Caribe”, с которым он дружил с институтских лет. Когда Chapa C столкнулись с трудностями перед турне из-за невыезда Хулито, Д.Дж. Сэм (D.J. Sam) предложил «Эль Классико» (“El Classico”) принять участие в гастролях, тот согласился и стал солистом группы. После месяца репетиций, группа вернулась к работе над программой тура.
В июне 2008г. группа едет в Парагвай и принимает участие в таких значимых шоу, как “Global Peace Festival” 5 июля на стадионе Club Olimpia перед 25000 человек и “Festival del Reggaetón” в Expo Rural 12 июля.
Во время своего пребывания в Парагвае, ребята знакомятся с певцом reggae из Панамы “Aspirante” и записывают 2 ремикса на свой хит “Eres tú” и его “Me olvidé de ti”. Их союз произвел эффект взорвавшейся бомбы, поскольку оба, как Chapa C, так и Aspirante находились на пике популярности в тот момент, и смогли подарить своим поклонникам нечно особенное.
23 и 24 сентября группа выступила в Luna park с последними концертами в рамках международного турне перед возвратом на Родину.
В октябре в Гаване ребята записывают клип на песню “Llorarás por mi”, который буквально через пару дней появления на YouTube в качестве первого официального клипа группы становится мега популярным.
28 ноября начался второй международный тур. Группа выступила с концертами в самых крупных городах Парагвая, а также приняла участие в фестивале Reggaetón Live, в рамках которого наряду с такими звездами как Macano, Aspirante и Don Omar, выступили 20 декабря в Luna Park.

Перевод: Karina Goicochea Gorkova



 
Copyright © Cальса Фиеста 2009-2017г.
Перейти на мобильную версию