Сальса Бачата
Санкт-Петербург, Большая Морская 18
8(904)553-8100
Главная Инструктора Отзывы Расписание Цены Шоу-группа Контакты

Галерея Энциклопедия Дискотеки
Последние обновления:

 
10 причин того, почему в паре ведёт партнёр


 
Как выбрать свою школу. Часть 2

-что вы хотите получить от школы
Это пункт, пожалуй, стоит поставить на первое место. Может статься, вам эти танцы нужны как собаке пятая нога, а нужно совсем другое. Вот и выясните для себя, что же вам нужно?


 
Как выбрать свою школу. Часть 1

Как вообще попадают в танцевальные школы нормальные люди? Да, мы сейчас не о тех, кого с детства родители кнутом и пряником загоняют в танцевальные кружки. Мы о совершенно взрослых сформировавшихся личностях, которые принимают полностью (или не совсем) осознанное решение вдруг начать танцевать.



Занятия проходят по адесу:
Санкт-Петербург, Большая Морская д.18


Baby Lores

 
У Фиделя Кастро есть свой реггетон! Знаменитый кубинский музыкант Baby Lores открыл в июле свою поездку по Европе песней “Creo” , посвященной бессменному Кубинскому лидеру и его революции 1959 года.

Baby Lores


Yoandys ‘Baby’ Lores создал первую песню в стиле реггетон посвященную ушедшему на пенсию Фиделю Кастро, с целью выразить уважение великому человеку, а также в ответ на многочисленные нападки и обвинения в том, что он собирается покинуть Остров Свободы, не возвращаясь из европейского турне.



В клипе певец делает татуировку с портретом Кастро на левом плече. “Это уважение, он действительно много сделал для меня и всех нас! Это моя родина, и чтоб не было больше вопросов портрет будет здесь!” Говорит Йоандис задирая рукав футболки.

Песня заканчивается фрагментом речи Камило Сьенфуэгоса - знаменитого кубинского революционера, погибшего в начале 60-х годов, этой песней были открыты концерты в Италии, Испании, и Франции.

Реггетон чрезвычайно популярен на кубе, и не смотря на отсутствие государственной поддержки - компакт диски передаются практически из рук в руки со скоростью эпидемии, захватываю аудиторию клубов и дискотек, играют в автобусах и домах кубинцев.

Baby Lores пользуется заслуженной популярностью на Кубе, но так и не выпустил ещё официального диска. Одна из его песен “Mujer del Pelotero”, целиком построена на двусмысленных выражениях, граничащих с пошлостью, и полна вульгарности, и песня эта играет во всех уголках страны! “Я спел её чтобы людям было веселей!” - коментирует музыкант.


Йоандис Лорес Гонсалес, el Baby Lores, родился 27 декабря 1983 года. В 1994 году начинает свою карьеру как певец и гитарист в известной детской группе “Ismaelillo” в провинции Сьенфуэгоса, в ней же научится играть на пианино и приобретет бесценный опыт как аранжировщик. Накопленный за 8 лет опыт позволит ему создать четвертое поколение этого проекта…

Эта школа также позволила ему воспитать новое, пятое поколение, и оставить свой след в столь важном социальном проекте. Прежде чем уехать в Гавану, он был участником других групп, как например, “Jose Miguel y su Balanza”, которой управлял известный кубинский музыкант, бывший участник IRAKERE (известная джазовая группа на Кубе).
В 2003 году он начинает работать как музыкальный директор, композитор и аранжировщик оркестра “Merecedes y su Ache”. Благодаря своему таланту он сочинил часть репертуара, который сегодня исполняет группа “Sabrosura viva”. В этом же году он стал участником группы “Cubanos en la red” в качестве певца и аранжировщика. Через полтора года будучи участником данной группы, он полностью сменил репертуар, благодаря чему они организовали национальное турне и записали диск с компанией TCI Rapens Inc. Название диска было “Del montuno al reggaeton”, где он впервые выступил в качестве музыкального продюсера.
В 2004 году он начал карьеру директора группы “La Formula” в стиле salsa fusion, с ними он дебютировал в финальном концерте международного фестиваля нового латиноамериканского кино, с ними же выступили на одной сцене “Pupi y los que son son”. Из-за своих профессиональных и личных амбиций он начал посвящать все больше и больше времени своему развитию в качестве музыкального продюсера, а также певца, вначале один, а потом дуэтом, который преимущественно исполнял реггетон, а также баллады и рэп.
Как продюсер он работал с группами: Eddy K, Gente de Zona, Energia Total и Acento Latino. Значимый опыт он приобрел, подписав контракт с Sony Music для совместной работы на студии EGREM с Eddy K, La Freska, Bases LLenas y Yulien (бывшим перкуссионистом и певцом Charanga Habanera). Также он делал совместные проекты для других известных исполнителей, таких как Pachito Alonso и Mario Rivera.
Потом он вошел в состав группы Clan537.

Леандро Медина Фейове, el Insurrecto, родился 17 февраля 1983 года. В сентябре 2000 года он начал исполнять рэп, первые выступления были в узких дружеских кругах, профессионально он начал выступать, представ на международном фестивале “Habana Hip Hop”, тогда же за ним и закрепился псевдоним “Insurrecto”.
В 2001 году он начинает профессионально работать как директор и композитор рэперской группы, которая смешивала различные кубинские стили музыки, и называлась “Clave Cuba”. В составе данной группы он выступал на сценах Macumba Habana, Salon Rosado de la Tropical, Tropicanа, а также в таких ночных клубах как Gato Tuerto, Diablo Tum Tum, Café Cantante mi Habana, Casa de la Musica de Miramar y Galiano. Он выступал на концертах, в которых также принимали участие различные известные группы: Adalberto Alvarez y su Son, Jose Luis Cortes y NG la Banda, Paulo FG, Los Tres de la Habana, Bamboleo, Juan Formel y los Van Van, и другие.
В 2003 году он начинает работу с группой “Piel canela”, в течение года, что он был в составе группы, они были на национальных гастролях.
В этом же году он становится участником группы “Batanga Sonoc”, которой управляла Сильвиа Сэа, основатель “Sintesis”. В тот период эта была первая группа, которая включала рэп в fusion, исполняемый ими, они же выступали в зале Garcia Catarla концертного зала Amadeo Roldan.
В конце 2004 года он принял участие в конкурсе на лучшего рэпера Кубы, организованном A.H.S., и занял первое место, что позволило ему начать сольную карьеру в качестве рэпера и выступить с такими известными группами, как Sexto Sentido, Orisha, Obsecion, Eddy K и др.
Первые шаги в данном музыкальном направлении были сделаны в составе группы, которая смешивала свою музыку с реггетоном, с ними он работал на 40-летнем юбилее EGREM в театра Карла Маркса, и эта работа послужила своеобразным трамплином к дуэту “Baby & Insurrecto”, которые вместе с Tiralo Ale, стали новыми участниками группы Clan537. Они исполняли композиции вместе с Pedrito Calvo (бывшим участником Van Van), Yenisel Valdes (певицей Los Van Van), El Indio (певцом Manolito Y Su Trabujo), Sr Rodriguez, Boris SOS, Vania (бывший участник Bamboleo), José Luis Cortes “El Tosco”, Samuel Formell (директор Los Van Van).
Группа Clan 537 быстро добивается славы. Такие песни как “Dejala ir”, “Mujeres” и “El Tatuaje” занимают первые строчки многих кубинских хит-парадов. Они исполняют более коммерческий кубатон, композиции группы играют во всех клубах. Для того, чтобы услышать их вживую, приходится отстаивать длинные очереди. Позже, к сожалению, группа распалась из-за проблем, возникших внутри коллектива. Оба исполнителя продолжают свои карьеры, но в разных направлениях. К Baby Lores присоединяется el Chacal, они продолжают петь дуэтом. Но в 2008 году прошли совместные выступления Baby Lores и Insurrecto, в том числе и в Salon Rojo, публика была в восторге. Они дали интервью, в котором признали, что очень нервничали перед выступлением, так как уже прошло некоторое время с их совместной работы, но все прошло успешно. Baby Lores признал, что Insurrecto - один из лучших композиторов реггетона на Кубе, что вначале ему казалось, что будет сложно его заменить, но el Chacal быстро освоился и оказался достойной заменой. Они также не отрицают возможность будущего сотрудничества и совместные проекты. Надеемся, что еще не раз придется услышать дуэт, а возможно и даже трио: Baby Lores, Insurrecto и el Chacal.

Автор статьи: Elena Allue Rodriguez



 
Copyright © Cальса Фиеста 2009-2017г.
Перейти на мобильную версию