Сальса Бачата
Санкт-Петербург, Большая Морская 18
8(904)553-8100
Главная Инструктора Отзывы Расписание Цены Шоу-группа Контакты

Галерея Энциклопедия Дискотеки
Последние обновления:

 
10 причин того, почему в паре ведёт партнёр


 
Как выбрать свою школу. Часть 2

-что вы хотите получить от школы
Это пункт, пожалуй, стоит поставить на первое место. Может статься, вам эти танцы нужны как собаке пятая нога, а нужно совсем другое. Вот и выясните для себя, что же вам нужно?


 
Как выбрать свою школу. Часть 1

Как вообще попадают в танцевальные школы нормальные люди? Да, мы сейчас не о тех, кого с детства родители кнутом и пряником загоняют в танцевальные кружки. Мы о совершенно взрослых сформировавшихся личностях, которые принимают полностью (или не совсем) осознанное решение вдруг начать танцевать.



Занятия проходят по адесу:
Санкт-Петербург, Большая Морская д.18


Мифы о танцах

 

Миф первый. Латиноамериканцы все умеют танцевать


Мифы о танцах

Один из самых живучих и упорных мифов – «Все аргентинцы танцуют танго! Это у них в крови!» (подставьте сюда любую другую нацию и танец). Это правда, что родина танго – Аргентина, спору нет. Но вот скажите, вы комаринского сплясать с ходу сможете? В присядочку пуститься сдюжите? «Ну, я же этому не учился», - совершенно резонно возразите вы. Тогда позвольте спросить, какую такую волшебную пилюлю дают, к примеру, кубинцам, что они, не успев выпрыгнуть из пеленок, начинают лихо отплясывать сальсу? Или там, за океаном, все иначе? Признаюсь честно, я и сама думала примерно в таком же духе, пока не побывала на родине своего папули –на Кубе. Разношерстная родня, как оказалось, отличается такими же разными танцевальными способностями. Пока танцует сводная сестра, ее «новьо» только одобрительно кивает головой и в лучшем случае крутится подле с грацией подвыпившего на чужой свадьбе гостя. Некоторые наши московские ребята сильно поднялись в моих глазах после посещения Острова Свободы. И форумские рассуждения об особенном строении тела, танце, который у некоторых избранных народов в крови и прочая и прочая сильно поблекли на фоне личных наблюдений.


Миф второй. Занятия танцами требуют спецподготовки


Мифы о танцах

Пробурчав себе под нос эту фразу, вы мирно устраиваетесь перед телевизором и грызете попкорн. А чего зря лишние телодвижения совершать, если все равно танцы не для простых смертных? Подход в корне неверный! И вы это прекрасно знаете! Как только наступает лето, танцоры совершенно не атлетичного вида наводняют площади и улицы, дворы и даже мосты, они танцуют в свое удовольствие, они наслаждаются движением, они рисуются немного – не без этого, и никуда от них не деться. Они напоминают вам о том, что на их месте прямо сейчас могли бы быть вы! Все кажется так легко со стороны. И это действительно легко! Если, конечно, вас не потянет в такие виды танцев, где в самом деле требуется работа до седьмого пота и недюжинная физическая сила. А социальные танцы и придуманы для того, чтобы люди отдыхали и радовались жизни. При этом никто не запрещает вам совершенствоваться и расти над самим собой. Когда входишь во вкус, на это появляются и силы, и желание, и время.


Миф третий. Танцы не для мужчин


Мифы о танцах

Сильная половина человечества, как правило, презрительно морщится при упоминании слова «танцы». Среди мужчин почему-то бытует мнение, что танец – занятие для слюнтяя, слабака и, простите, лица нетрадиционной ориентации. И никому при этом не приходит в голову задуматься над тем, откуда у слабаков берутся силы поднимать партнерш на одной руке или прокрутиться на собственной шее (брейк-дэнс). Даже если не бросаться в крайности, достаточно вспомнить, что танцы изначально были исключительно мужским занятием. Ритуальные пляски у костра, знаменитое русское «в присядку», степ, принесший славу стольким мужчинам... Да и зачем далеко ходить? Нынешние танцоры нередко имеют в своем багаже опыт занятий боксом, карате, бейсболом, айкидо. Вы все еще считаете, что танцы- не мужское занятие? Не лукавьте. Просто нужно быть действительно мужчиной, чтобы вдруг решиться затанцевать.


Миф четвертый. Танцы бесполезны


Мифы о танцах

Это просто ногодрыгание и рукомашество. Сойдет в качестве кратковременного развлечения, а практической пользы ноль. Как ни странно, такое мнение до сих пор бытует среди отсталых слоев населения. И встречается оно чаще, чем вам кажется.
Всю пользу от танцев живописать бессмысленно – иначе это будет не статья, а многотомный трактат. Но кое-какие результаты, которых безуспешно пыаются достичь люди, занимающиеся чем угодно, только не танцами, опишем.
- Терапевтический эффект. Танец живота устраняет не очень запущенные женские болячки, способствует отличному кровообращению в органах малого таза, делает тело гибким. Сальса и реггетон избавляют офисных трудяг от болей в спине и от «трудовых мозолей» на известном месте, улучшают координацию и вестибулярный аппарат, укрепляют ноги. Хип-хоп повышает тонусвсего организма.
- Эстетический эффект. Танго даст вам осанку, которой позавидует королева. Сальса, реггетон и в особенности кубинская румба подтянут и укрепят пятую точку, придав ей весьма заманчивый вид даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Беллиденс укрепит и подтянет живот. Любой (ну, или почти любой) танец придаст грацию и четкость движениям, жестам, походке. Приобретение красивой походки – это вообще очень приятный бонус для девушек.
- Коммуникативный эффект. Парные танцы – отличное средство улучшить свои отношения с противоположным полом, девушкам – вспомнить о своей женской природе и научиться уступать сначала на танцполе, а потом в жизни, уступать – и выигрывать, а мужчинам – почувствовать себя мужчинами, ответственными за свою партнершу, способными на принятие решения.


Миф пятый. Учиться танцевать лучше не у своих


Мифы о танцах

Учиться танцевать лучше у тех, кто может научить танцевать! Помнится, была у меня как-то в преподавателях женщина, великолепно говорившая по-французски. Вся аудитория замирала, когда она с безупречным гортанным «рр» рассказывала нам на этой французской тарабарщине что-то совершенно непонятное, но чертовски красивое. Через полгода, так и не приблизившись к пониманию ее пространных речей, мы дружно накатали телегу в деканат с просьбой сменить нам преподавателя, поскольку настало время, когда нам хотелось не только слушать, но и самим уже начать говорить. По-французски. К нам направили русского преподавателя, благодаря которому большая часть группы спустя некоторое время бодро общалась с франкоговорящими людьми, не испытывая никаких затруднений. С танцами примерно такая же петрушка. Uno, dos, tres звучат красиво, но с таким же успехом можно и видео воспользоваться. Если уж вы платите за обучение и хотите результата, требуйте внятных и подробных объяснений на знакомом вам языке. Преподаватель танцев – это такая же профессия, как и все прочие, вы же не станете платить строителю, который построит вам три стены, а четвертую оставит «для самостоятельной работы». Выбор в мире танцев широк, не соглашайтесь на минимум.
Кто предупрежден, тот вооружен. Удачи на танцполе!

Автор статьи: Ольга Родригес



 
Copyright © Cальса Фиеста 2009-2017г.
Перейти на мобильную версию