Сальса Бачата
Санкт-Петербург, Большая Морская 18
8(904)553-8100
Главная Инструктора Отзывы Расписание Цены Шоу-группа Контакты

Набор в группу Реггетона Зал в одной минуте от метро Уникальная методика преподавания сальсы и бачаты Солнечное настроение в любое время года Новые друзья общение и позитив
Галерея Энциклопедия Дискотеки
Последние обновления:

 
Побочные эффекты танцев

Люди, которые только еще ищут свой танец и пока полны энтузиазма, чихать хотели (пардон за наш французский) на тонкости различий и особенности происхождения и принципы перемещения и прочие разные сложности-особенности, знанием которых так любят кичиться свежеиспеченные "профи". Им бы колорита побольше, да понимать, что и им, простым смертным, дано задвигаться вполне себе даже симпатично, а если еще в процессе удастся с противоположным полом контакты наладить...


 
Сами придут и сами... пригласят? (Часть 2)

Не приглашали те, с кем я хотела танцевать, кого приметила себе на танцполе, не приглашали незнакомые инструктора, не приглашали на концертах, если больше никто не танцевал в парах, в общем, выбора у меня как такового не было...


 
Сами придут и сами... пригласят? (Часть 1)

Такое ощущение, что в сальсе с бачатой закончилось все самое интересное, потому как самые активные дебаты нынче разворачиваются на тему... кто кого должен приглашать, а можно ли девушке приглашать самой, а правильно ли это, а что делать, если...



Занятия проходят по адесу:
Санкт-Петербург, Большая Морская д.18


Buena Vista Social Club

 
Живая кубинская легенда Buena Vista Social Club - настоящие ветераны кубинской эстрады, проект уникальный и безумно актуальный в начале 21 века, когда кубинская музыка переживает настоящий бум не только в Америке и Европе, но и по всему миру.



Объединить самых известных кубинских музыкантов и звезд эстрады 30-60-х годов в один супер коллектив придумал великий американский композитор и музыкант Рэй Кудер (Ry Cooder), выступивший продюсером первой записи Bueno Vista Social Club. Если бы Рай Кудер, побывав однажды на Кубе, не загорелся идеей запечатлеть на пленке кубинскую музыку, не имеющую аналогов во всём мире, мы бы никогда не узнали о ней и не услышали её в той мере, в которой можем слышать.

Рай Кудер, в своем стремлении собрать воедино виртуозов кубинской музыки, создал этот клуб, ставший впоследствии легендарным, пригласив туда кубинских музыкантов, настоящих мэтров, игравших в многочисленных ресторанах, клубах и прочих увеселительных заведений Кубы «до-Фиделевского» периода, многих из которых он нашел буквально на улицах Гаваны. Эти люди выросли вместе с музыкой, они часть её, а музыка — часть их самих, в ней — их жизнь. Это необыкновенные люди, многим из которых много-много лет, но которые молоды душой, с неуемной жаждой жизни, истинные кубинцы, курящие сигары и распевающие свои неподражаемые песни.

Название группы было заимствовано у музыкального заведения существовавшего в Гаване в 40х годах. Первоначальная цель проекта была — сохранение «карибской» музыкальной субкультуры существовавшей на Кубе 30х-40х годов XX века для потомков.

Первый альбом группы, также названный «Buena Vista Social Club», записанный в маленькой гаванской студии на отжившем оборудовании, вышел в 1997 году. Большинству музыкантов ансамбля на тот момент было за 70 лет.

Исключительный состав ветеранов-лидеров легендарного Buena Vista Social Club в сопровождении оркестра из 11 музыкантов из Гаваны в своей новой программе приготовили для публики нечто совершенно особенное. Их уникальные live-шоу приглашают аудиторию в неповторимые путешествия по всему спектру кубинских стилей и многих других музыкальных направлений.

Альбом, разошелся тиражом в семь миллионов и стал самым продаваемым альбомом в стиле world music за всю историю этого направления. В 2003 году журнал Rolling Stone внёс данный альбом в список 500 лучших альбомов Всех времён в позицию под номером 260. В одночасье альбом вознес на самые высоты мирового шоу-бизнеса музыкантов, кое-кому из которых к тому времени уже было за 70, а то и за 80!

Славу Buenа Vista Social Club удвоил культовый кинорежиссер, классик немецкого кино Вим Вендерс (Wim Wenders, "Небо над Берлином"). Вим Вендерс, который заразился идеей своего друга Кудера, с энтузиазмом взялся за работу, сняв в 1998 году посвященный этому коллективу одноименный фильм, неоднократно признававшийся лучшей документальной лентой и удостоившийся множества престижных наград. Фильм собрал рекордное количество зрителей во всем мире, продержался в прокате более 8 месяцев, был номирован на “Оскар” и, в итоге был назван самым популярным документальным фильмом всех времен и народов. И теперь, благодаря этим двум любителям кубинской музыки, мы можем узнать, что же это такое на самом деле.

Трейлер к фильму Buena Vista Social Club:




Полнометражный фильм можно посмотреть в группе школы: http://vkontakte.ru/video-7635389_151500495

В фильме каждый из участников “Буэны Висты” рассказывает о себе, ничего не утаивая, от самого рождения до настоящего времени: о детстве, юношестве, о жизни, о мечтах и, конечно же, о музыке, которая звучит в каждом уголке острова Свободы… Огромная, всепоглощающая любовь к ней объединяет всех участников легендарного клуба. Какие они все разные, и какие одинаковые! Удивительно простой Ибраим Феррер (Ibrahim Ferrer), чей голос обволакивает и ласкает слух; невероятно живой в свои девяносто лет (!) виртуоз кубинской музыки Компай Сегундо (Compay Segundo); пианист Рубен Гонсалес (Ruben Gonzalez), страдающий артритом, но, тем не менее, продолжающий играть; лирическая и обворожительная Омара Портуондо (Omara Portuondo).

После выхода одноименного альбома музыканты, принимавшие участие в его записи: Ибраим Феррер, Рубен Гонсалес, Елиадес Очоа (Eliades Ochoa), Омара Портуондо, Компай Сегундо и Качито Лопес (Cachito Lopez) стали звездами мировой величины. Так кумиры Кубы с еще «дофиделевсих» времен ныне стали звездами поистине глобального масштаба, обладателями премии Грэмми. Они купаются в лучах славы и гастролируют с аншлагами во всех столицах мира. Bueno Vista Social Club подобен вирусу, заражающему поголовно всех, кто его слышал, страстной любовью к кубинской музыке. В дальнейшем бренд Buena Vista Social Club использовался музыкантами проекта.

Порой накатывает легкая грусть, ведь многих участников “Буэны Висты” уже нет в живых… Но они прожили долгую замечательную жизнь, прожили именно так, как хотели сами. Рай Кудер и Вим Вендерс успели сохранить эту самобытность, эту оригинальность, которая уходит вместе с поколением “Буэны Висты”, чтобы дать поколению нынешнему возможность увидеть и оценить по достоинству этих людей, их жизнь, их быт, их нравы и культуру… Увидеть, как это всё прекрасно и неповторимо.

Источник: http://www.cuba.com.ua



 
Copyright © Cальса Фиеста 2009-2017г.
Перейти на мобильную версию